5 erreurs à éviter absolument pour faire cuire ses pommes de terre !

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Chaque jour il faut bien nous nourrir et le plus souvent, si l’on ne veut pas se ruiner en restauration rapide et en livraison, il faut tout de même réussir à faire soi-même la cuisine. Le problème, c’est que bien souvent, il n’est pas facile de s’y retrouver entre les ingrédients, les épices et les différentes techniques de cuisson. Pour vous dire, même des choses qui sont simples sur le papier comme cuire un œuf ou bien encore cuire des pommes de terre sont parfois mal faites parce qu’il vous manque une ou deux astuces. De plus, il existe surement des choses qui vous permettront d’accélérer le mouvement et donc de vous permettre de vous laisser plus de temps pour du temps libre. Alors, dans cet article, nous allons voir ensemble les erreurs que font pas mal de monde en ce qui concerne la cuisson des pommes de terre. Nous vous donnerons aussi tout un tas de conseils pour vous éviter de devoir subir ce cauchemar dans le futur. 

Les erreurs à ne pas faire en cuisant des pommes de terre

La première chose que l’on va vous conseiller, c‘est de bien choisir vos pommes de terre. En effet, l’erreur que fait pas mal de monde, c‘est de penser qu’une pomme de terre est une pomme de terre. En réalité, il existe des centaines d’espèces différentes et chacun va avoir ses caractéristiques qui lui sont propres. Ainsi, ne mélangez jamais plusieurs pommes de terre de races différentes ensemble sous peine de vous retrouver avec certaines qui sont cuites et d’autres non. Enfin, pour ce qui est du choix de la race de pomme de terre, on vous conseille de vous renseigner sur quel usage elle va être conseillée. Ainsi, ne prenez pas de pommes de terre spéciales purées si vous voulez faire des frites par exemple, car elles ne se tiendront pas. 

Le  second problème que nous allons voir ensemble, c’est celui des germes. En effet, vous pouvez voir qu’au bout d’un certain moment, vos pommes de terre vont en être recouvertes. Eh bien, sachez que ceux-ci contiennent des substances toxiques pour vous. Alors si cela vient à peine de germer, enlevez-les et vous pouvez consommer les pommes de terre, mais si ceux-ci sont bien développés, mieux vaut les jeter.

 

Enfin, la dernière chose sur laquelle nous allons nous concentrer en termes de pomme de terre, c’est la cuisson. En effet, mis à part si vous avez besoin qu’elles soient entières, vous pouvez déjà découper vos pommes de terre avant cuisson. Comme cela, une fois que celles-ci se trouveront dans l’eau bouillante, elles cuiront tout simplement plus vite pour vous. 

passionné par les mots, le métier de rédactrice Web s’est dévoilé comme incontournable il y a plus de 4 ans. Je n’hésite pas à partager mon avis sur tous les sujets notamment la télévision et les people.